Форумы  ::  Акустические системы  ::  сабвуфер из пары Alphard RW100b81  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

САБВУФЕР ИЗ ПАРЫ ALPHARD RW100B81

Автор Сообщение
Arteom91 
новичок

новичок
19.02.2010 - 17:51  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

всем здравствуйте, хочу поделиться своей проблемой.
недавно приобрёл пару НЧ динамиков Alphard RW100B81 и хотел изготовить саб в корпусе Band-Pass, для этого скачал в интернете огромное количество информации и об этом динамике, и о данном типе корпуса сабвуфера. После долгих и упорных расчетов я пришёл к такому размеру и объёму: V1=V3=51.2 л; V2=36.9 л.; зная объем я рассчитал оптимальный для меня размер (габариты) корпуса, они у меня получились такими:
это внутренний размер саба (все вычисления в дм.)
в сабе имелись три внешних отверстия, из каждой камеры корпуса, в которые затем должны боли вставляться фазоинверторы. Из камеры V1 и V3 фаз d=9 см, L=18.9 см; из камеры V2 фаз d=10см, L=28.6 см. высота саба 3.5, длинна 8.7, ширина4.5 (все в дм. это внутренний объем)
Всё было бы хорошо, но после того как я вставил динамики и подключил его, звук из него издавался такой же, как и без корпуса: сдавленный, глухой, на большой мощности начал искажаться. В отличие от S-90, звук о которых как и при малых мощностях, так и при максимальных, звук остаётся мягким и насыщенным. Если кто нибуть разбирается в расчетах и проектирование сабвуферов, или имел с этим дело, помогите. Если имеются, какие нибуть недочёты в корпусе или вообще, пожалуйста, помогите (напишите).

САНЧО 
знаток

знаток
Сообщений - 24
22.03.2010 - 11:20  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

не пробовал проклеить корпус, они должны быть герметичными

Arteom91 
новичок

новичок
10.04.2010 - 14:40  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

А смысл? Если после того, как я их вставил в корпус был бы какой то бас, хоть свистящий, хоть дреюезжащий, то в этом был бы какой то смысл.

Сообщение редактировалось модератором 12.04.2010 08:20

САНЧО 
знаток

знаток
Сообщений - 24
13.04.2010 - 20:06  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

из саба звук и должен быть глухой(не веришь ,найди у кого нибудь акустику с сабом и попроси отключить колонки кроме нч,послушай ),а искажения из за корпуса возможно.если сделаешь правильно порог начала искажений должен подняться.саб излучает звук на частотах от 20 до 100 Гц.

надеюсь чем-то помог

Сообщение редактировалось модератором 14.04.2010 08:51

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.